Живая молодость

Ирина Скубенко 2
Идёт поэт. Над ним сияет Муза.
Он молодой совсем ещё поэт,
Ему стихи - не роскошь, не обуза,
А речь. Ему её даёт услышать Свет

И записать. Как юности присуще
Сознанье "Я собой меняю мир",
Так этот драйв кладёт на юность гуще
Свеченье Муз. В то время всяк кумир

Кого-то. Панк с причёской разноцветной
Для девушки цветок. Ну, скажем ,зла.
Все в юности искали край заветный,
Где гениальность девственно цвела.

Тяжёлый авангард в их исполненьи
Таком безропотном, священном и крутом
Включают вдохновенное круженье
Лукавых Муз. И каждая - с венком.

С годами это чувство молодое
"Ведь я не зря на этот свет рождён"
Стирается у многих. Но не злое
Прощанье с юностью, их драйв не побеждён,

Он их приводит в залы на концерты -
Будь рок то, классика иль голая попса,
Плевать во что на сцене все одеты,
Ведь к ним идут смотреть на Небеса,

Где Музы кружат, кружатся над сценой:
У них снобизма не было и нет,
Они венки несут работе драгоценной:
Ведь здесь, сейчас юнцы меняют Свет.