Заброшенная деревня

Екатерина Белоглазова
В опустевшем краю зарастают участки.
В огородах уже ни ботвы, ни цветов.
Городские сюда наезжают не часто.
Да что делать им здесь средь пустынных дворов?!

Жизнь пред временем вновь оказалась бессильной.
Все заметнее черные метки на ней.
Лишь сады каждый год плодоносят обильно,
Ожидая, как прежде, прихода людей.