Лужайка

Алексей Александрович Зайцев
Где-то есть чудесный тёплый остров,
Остров тот не в море,
На земле,
Там деревья маленького роста,
И лужайка мелкая в траве.

Там родник поддерживает силы,
А источник этот
На скале;
Знали б вы,
Как те места красивы,
В бархатные ночи в сентябре.