Говорят, друзья они...

Алексей Александрович Зайцев
Говорят, друзья они...
Но плюну каждому в лицо
За лож и смех,
За кучу слов,
Против детей и их отцов;
Эй, друг!
Ответить ты готов?!

И отговорки раздаются,
Глаза невинностью нальются,
От нервов руки затрясутся;
Четыре выкурит,
Уйдёт,
Надеюсь, что-нибудь поймёт.

"Молчание золото..." - так было;
На их слова верёвку, мыло,
И время медленно уплыло,
Но в память въелось глубоко,
Какое ты принёс мне зло.