Три кита

Анатолий Сутугин 1
Жители земли, земляне,
Помните везде всегда.
Три кита нужны для жизни,
Солнце, воздух и вода.
Солнце всходит на востоке,
И на запад катится.
Иногда за облаками,
От людишек прячется.
Солнце мощное светило,
Людям дарящее свет,
Энергетику и силу,
Без которых жизни нет.
Когда огненная плазма,
Из него фонтаном льётся,
Земля словно бы в оргазме,
Как девица страстно бьётся.
Воздух это, атмосфера
Смесь различных нужных газов.
Если воздуха не станет,
Жизнь земная прекратится разом.
На глазах мелеют реки,
Испаряются озёра,
И от этого страдает,
Наша фауна и флора.
Так устроена природа,
Всё живое хочет пить,
Берегите люди воду,
Без неё земле не жить.
С каждым годом всё сильнее,
В мире водный дефицит.
Слава Богу что России,
Беда эта не грозит.