Любовь моя огромный Океан

Армануш Маркарян
Любовь моя огромный Океан.
Я нашу встречу помню в праздный вечер.
Ты в голубом костюме,  элегант,
Высокий, стройный, взглядом - вольный ветер.

Живу я тем мгновением весны,
Что поселилась в сердце в одночасье,
О, только ни на миг не уходи -
Молила я,  ловя минуты счастья.

И мысли не возникло ни одной
Что вдруг с тобой расстанусь на рассвете.
Тебя нашла, ты мой и только мой,
Тебя ждала, единственный на свете.

В тебя проникла сердцем и душой,
И никого мне более не надо,
Пошла б куда угодно  за тобой,
С тобой одно мне в этой жизни благо.

Я до сих пор не знаю, был то сон,
Иль наяву свершилось проведенье?
Но, как прекрасен от любви тот стон,
Когда  любовь дает прикосновенье. 

Живу одним я этим чудным днем -
Из памяти его ведь не изгладить,
Весь мир мой, вся любовь лишь только в том
И жизнь мне на любовь не жаль потратить.

Я верою одной в нее живу,
Другой любви мне жизнью не назначить,
Ее, божественную сохраню,
Она так много для меня ведь значит.

Коли не он, так и никто другой,
Сказала я, судьбе не быть иначе,
Единственной он в сердце стал струной,
Могла быть решена лишь им задача.

Меня отверг, взять не хотел с собой.
Что выше он большой любви поставил?
В слезах, и с раной в сердце, чуть живой,
На растерзание волкам оставил.

Но я люблю, что сделать мне с собой,
Любовь и яд, и стрелы поглотила,
И все ж сказать мечтаю: дорогой,
Тебя люблю, как и тогда любила.