Ты снишься мне

Адам Кешер
Быть может, это ты. Ты снишься мне —
летним закатом, фотокарточками отснятыми,
мерцанием свечи в твоём окне,
объятием тёплым, рукопожатием.
Ты снишься мне каждую ночь, словно
сон только и ждёт, пока я закрою глаза.
И на миг, на другой, мне станет спокойно.
И не понадобятся слова.
Быть может, это ты — с улыбкой на устах
целуешь мои руки и чувствуешь, как сердце
будто бы в цветах
пытается согреться.
Пытается понять, в каких садах
мы встретили друг друга,
какие мы открыли дверцы.
Ты снишься мне который век —
и лишь недавно мы уснули —
прижавшийся к человеку человек —
влюбившись без раздумий.

Ты снишься мне
Август, 31’2023
Слова — Adam Kesher