Растает лёд

Адам Кешер
И пусть растает лёд, ведь город обессилел,
в нём больше нет тех слов, что я шептал.
В нас нет имён, не станет и фамилий,
лишь отблеск покосившихся зеркал.

И вновь прощается любовь, метелью поздней
тоскует человек по вечерам.
Он помнит всё: и поцелуи перекрёстные,
и шрамы костные от ран.

Но это всё пока. Пока тревожно спит весна,
все улицы пьяны в надежде светлой,
что жизнь близка, что смерти этой
не миновать. Не пробудиться ото сна.

И пусть ясна мечта моя — очнуться
от мыслей, от признаний, от людей.
Растает лёд, как люди расстаются,
чтобы не сделать никому больней.

Растает лёд
Март, 8’21
Слова — Adam Kesher