Иди со мной

Оксана Сибирь
Иди один и в перекрёстке дней,
Возьми моё незыблемое чувство,
Которое согреет как искусство,
С которым станешь ты ещё сильней.

Иди туда, где холод и тоска,
Сожмут твою хладеющую грудь.
Где вспомнишь обо мне когда-нибудь,
Как счастье, заключённое в века.

Иди к себе, запоминая путь,
Разбрасывая камни за собою.
Меня уже не будет за спиною,
Чтоб собирать твою земную суть.

Иди с тоской, но верою в исход,
В победу над греховными страстями
И в голубей с благими новостями
И в новый день, точней его приход.

Иди со мной, пусть образ светлый мой,
Согреет на пустынном полустанке,
Чтобы найдя обратную изнанку
Он вёл тебя всегда к себе домой.