Сказка о белом барсе 70

Елена Городенцева
На самом деле, приоткрыв глаза,
Принцесса поняла: «Всё, что приснилось
Являлось правдой». Наступил уж день.
Она в строенье тёплом находилась.

Последствием кружилась голова.
У входа лежал барс будто охрана,
И этим подтверждал, что близ неё
Он станет находиться постоянно.

Шаман принёс для девушки питьё,
Настоянное с некою травою.
Испив его, красавица легла
И предалась лечебному покою.

Целитель деву вечером поднял,
Сказав: «Сейчас, мы вновь пойдём с тобою
Молиться о спасенье бедных душ
Не наделённых чистою любовью,

Затем о тех, кто чувствами богат,
Но был обманут или же отвергнут…
Мы станем молить помощи небес
Пока на небе звёзды не померкнут

О том, чтобы невольные грехи
Родных и близких нам людей простились,
Чтоб благодать на оных снизошла
И праведные дни их облегчились.

Старайся это делать от души,
Не дав услышать капельку сомненья.
Ты искренне должна желать добра,
Что стать должно волшебным исцеленьем

Для многих, в том числе и для тебя.
Невыразимо чувство облегченья,
Когда душа очистится от зла,
А место черноты займёт прощенье.

Увидишь, слёзы их и без тебя
Рекою в наказание прольются.
Награда иль возмездие с небес,
Поверь мне, по заслугам выдаются.

Твой друг, увы, не всё успел раскрыть.
Теперь придётся многому учиться.
Я помогу тебе овладевать
Лечением. Ты сможешь утвердиться

Как знахарь рангом выше. Хоть пока
Я то наверняка не утверждаю.
Сейчас же нужно думать о другом…
Пойдём. Уж звёзды на небе сияют».

И вскоре показались на бугре
Четыре существа, что устремили
Свой взор на небо… В этот час ночной
Они безмолвно с Высшим говорили.

Их мысли улетали в небеса,
И где;то там в единое сплетались.
Иначе не могло, наверно, быть.
Любовь и вера воссоединялись.