С Днём Рождения!

Наталья Кудинова-Данова
Замечательному человеку, поэту, подполковнику в отставке Николаю Андреевичу Лаврентьеву - ученику средней школы г. Калуги, в которой преподавателем по русскому языку и литературе у него был Булат Окуджава, посвящается

Дождь покапал, словно не был,
Тучки ласково глядят,
Поздравляют нежно  с неба
С Днём Рождения тебя!

Кратковременно ненастье,
Утру доброму привет!
Не бывает мало счастья,
Не бывает много лет.

Неразгаданная тайна
Появления на свет,
И, наверно, не случайно
Небеса хранят секрет.

Но разгадывать секреты
Ты сегодня не спеши,
Всё, что важно для поэта, -
Состояние души.

Не нужны тебе ответы,
Веселись, гуляй и пой...
Для друзей - ты лучик света
И клубочек путевой!