Казалось бы, всё просто по душе...

Сергей Хомутов Рыбинск

Казалось бы, всё просто по душе:
Трудись, копай весной под клубни грядки,
Гуляй по зеленеющей меже,
Забудь про склоки разные и схватки…

Под вечер выйди тропкою к ручью,
Где камушки искрятся на теченье,
Припомнить можешь молодость свою,
Послушать соловьев шальное пенье.

Как будто, просто всё: не будь угрюм,
Корысть в себе не пестуй никакую…
Когда б не этот сатанинский ум,
Так часто суть сжирающий людскую.