Вы извините

Иван Парамонов
Вы извините меня великодушно
За мой каприз.
Вы не звоните – у нас тут дико душно.
Звонки – не бриз.

Не надо муки, вы чувств не освежите,
Вспахав гектар.
Себя в разлуке, пожалуйста, держите,
Она – нектар.

Как до рассвета застенчивы нарциссы,
Пока свежо.
А впрочем это такие экзерсисы,
Что ну их в жо…

Всё быстротечно по божьему уставу,
И горе всем.
И я, конечно, тревожить вас не стану
Ничем, ничем.

Вы не найдёте за мною недоимку
Раба актрис.
И вы уйдёте в застенчивую дымку,
Как тот нарцисс.

И мы в зените расстанемся послушно,
Не видя плат.
Вы извините меня великодушно
За этот хлад.

2023