Засыпаю. Плачет море...

Евгения Носова
Засыпаю. Плачет море.
На песчаном берегу -
Горе, горе, горе, горе...
Я собрать его смогу.

От разбитых погремушек
До расплавленных часов.
Буду слушать, слушать, слушать
Шёпот тысяч голосов.

Не песчинки. Судьбы, судьбы...
Вот ещё несет волна.
Завтра будет? Будет, будет,
Если кончится война.

Протяну ладони небу.
Встреть нас солнечным лучом.
Боль и правду, быль и небыль
Мы с Тобою перечтем.
 
Ты расставишь запятые
И вдохнёшь любовь и смысл.
И песчинки золотые
Наконец-то взмоют ввысь.

Засыпаю. Плачет море.
На песке - слеза-волна.
Горе, горе, горе, горе...
Не закончена война.