Стих Листочек летит, оторвавшись от кроны...

Владимир Старунов
     *       *       *
Листочек летит, оторвавшись от кроны,
и осень желтеет в раскраске дерев,
и манят осенних соцветия взоры,
весь мир золотой как бы вновь умерев.
Он шепчет, и шепчет красой шелестящей,
пред тем как уснуть и склониться к земле,
какой был живой он, зелёный, блестящий,
но вдруг распадаясь, уходит в покой.
Как будто набрался он мудрости вечной,
на малое время блеснув красотой,
зачем став красивым, уйдёт в бесконечность,
за тленьем скрывая себя пеленой.
А может написано это посланье,
для тех кто влюблён в исчезающий мир,
что есть в увядающей славе - познанье,
что скрыта за смертью - безсмертия жизнь.
Какая надежда в желтеющих листьях!
для тех, кто услышит их шёпота песнь,
что смертью украшена жизнь во всех смыслах,
венчая за смертью, - рождение в Жизнь!