Запах осени

Евгения Сердюк2
Запах осени кровь будоражит -
Вспоминается доброе время.
В детстве кто и когда тебе скажет,
Что нести жизнь - нелегкое бремя?

Листья пахнут грибами, дождем...
Солнце ласково греет лучами.
Мы полвека чудесного ждем,
Ясным днем и, возможно, ночами.

А чудесное рядом! Взгляните!
Как прекрасен танцующий мир!
Неужели вы все еще спите?
Осень нежная, как кашемир!

В легком шарфике из крептдышина
Она легкой походкой идет!
И деревья на самых вершинах
Пожелтели... И речка поет.