Маета

Юлианна Андреевская
Стылая осень в прожилках листа.
Мне без тебя на душе-маета.
В воздухе прелом-сырость и тлен,
сердце попало в неласковый плен.

Дни всё короче.Уныло,темно.
Знаю,ты вечером смотришь в окно.
Вьется у форточки дым сигарет,
мой вырисовывая силуэт.

Если услышишь в осенней тиши
голос тоскующей в клетке души,
может быть, мысленно или во сне,
всё-таки, ты доберешься ко мне.