Ещё не вмерла

Светлана Тюряева
Пошла к кроваво-красному закату,
На Запад, окрылённая мечтой,
Уверенная: там ей будут рады,
Земные блага все за той чертой.

Там свет над тьмой, туда уходит солнце...
Осыпан Запад манною с небес!
Пусть тяжек путь, пусть даже кровь прольётся,
Препятствия здесь не имеют вес.

Но разрастаться начали погосты,
И пепелища бывших городов.
Как оказалось, – разорвать не просто
Переплетенье судеб, связь родов...

Забвенье обеспечат воды Леты.
А молчаливый труженик – Харон –
За мзду доставит каждого, при этом
В Аид отправлен не один паром.

Для стольких душ ладьи привычной мало.
К чему пришла? Уверена она:
Ещё не "вмерла", лишь подстраховалась,
За всё, с лихвою, плата внесена.

Кровоточит во тьму спускаясь солнце,
Багрянец разливает по пути.
Соборно плач над миром раздаётся...
Но свет закатный душу бередит!