Знания как образ жизни

Владислав Кобелев 42
У меня с Димкой были детские энциклопедии 60-х годов, он застревал на 12 томе, я на 7 томе. И так было всё детство. Только стукнуло 20 лет, от энциклопедий ничего не осталось. И тут появился интернет.
Когда я познакомился с Дмитрием, то застреваем в сети в энциклопедиях. Но потом подумали и бросили. Почему?

Да просто там можно пополнять словарный запас и применять всюду знания где те работают и задействованы. Димка рисовал, я сочинял. Потом посмотрели что к чему, Димка так и рисует, я сочиняю.

Недавно, вот, говорит он, ну их, энциклопедии, атласа мира хватает за глаза. Я ему тот показал, тот посмотрел и ляпнул перл - вот страница землетрясений, вот страница ландшафта, берёшь и сочиняешь и рисуешь всякую муть из головы.

Я это проанализировал и сказал Ленару, тот любитель ужасов планеты, хоть и в МВД работает. Он посмотрел у меня атлас мира, блин, нет, да что же это такое, в телевизоре это давно и суют нос для того, чтобы рассуждать о том, до чего нет дела тем, кто не знаком.

Марина смотрела атлас мира, интересно, но один минус, в том страны, до которых нет дела, - зачем-то нашла карту с иллюстрациями Скандинавии, потом навязала, вот, повесьте на стены и не имейте щели никому странами мира из-за того, что нет вдохновения.

Мы стали спорить. А кто и на что движет? Ольга нас выслушала и повздорила, вы, бараны а не друзья, зачем нам эти страны, откуда у нас корни, тем и интересуйтесь.
Я с Димоном вспомнил - варяги, потом сказал Оле, - а ты сама откуда? Та ответила спокойным тоном, - из Греции судя по психологии...