Самый яркий цвет!

Нелля Саликова
Цвет СОЛНЦА,
СЫРА,
и ПШЕНИЦЫ.
И брюшка у смешной СИНИЦЫ.
ОСЕННИХ ЛИСТЬЕВ
в нашем парке.
О этот цвет!
Он – самый яркий!

Металл есть в мире дорогой –
как рыбка в сказке – он ЗЛАТОЙ.

ЦЫПЛЁНОК,
ДЫНЯ
и ЛИМОН
имеют этот светлый тон.

Пример ещё найдите, дети –
и нарисуйте в (ЖЁЛТОМ)* цвете!


2023,19.09.


*стихотворение можно использовать как загадку для детей дошкольного возраста:

Пример ещё найдите, дети –
и нарисуйте в (ЭТОМ) цвете!