Посмеялась осень

Нина Ипатова
Лето взмахнуло крылом,
Быстро куда-то умчалось.
Осень холодным дождём
Тихо в окно постучалась.
Плакала воском свеча,
Свет и тепло излучая.
Я доверяла тебе,
Разум от счастья теряя.

Припев.
Жёлто-багряные листья
Осень ковром разбросала.
Многим любовь подарила,
Нам же разлучницей стала.

Где-то в ночной тишине
Вспыхнула ярко зарница.
Я отпустила любя,
Ты упорхнул как синица.
Время застыло на миг.
Сердце от боли кричало.
Но ничего не вернуть
И не начать нам сначала.

Припев.

Осень вошла на порог
И посмеялась над нами,
Мало-помалу она
Чувства размыла дождями.
Травы в полях полегли.
Птицы на юг улетели.
Нашу с тобою любовь
Мы сохранить не сумели.

Припев.

Ласковых рук теплоту,
Встречи с тобой вспоминаю
И по привычки опять
Стол на двоих накрываю.
Душу терзает печаль.
Слёзы блестят на ресницах.
Я не забуду тебя,
Будешь ночами мне сниться.