Открывая глаза

Иванов Антон Ал
Тихо, буднично, рутинно
День распался на мгновенья.
За ресничек паутиной
Вижу солнечную тень я.

Скучно солнцу. Слеповато
Щурит взгляд в окон глазницы:
"Можно мне к тебе в палату
За компанию лечиться?

Мне б на койку эту, рядом.
Чтобы капельниц по две и,
Ох, весной светилось я бы
Жарче, ярче, здоровее!

Разогнало б снег я к чёрту!
Растопило б лёд на реках!
Влейте мне лекарств в аорту,
Как в живого человека."

Я лежу. Я Отвечаю:
"Если хочешь подлечиться -
Ты сходи, возьми сначала
Направление в больницу."

12.02.2023