Скоморох

Вячеслав Куроптев
Скоморох.
 Песенка.  2018.

1.
Сели кружком
Мы за медком.
Только не шёл разговор.
Вдруг шум и гам.
Кто это там
К нам заявился на двор?----

Он со своей балалайкой
Ярко раскрасил сюжет.
Было бы множество лайков,
Если бы был Интернет.
2.   
Что нам вино,
Ох, зеленО?
Тускло и блекло вокруг.
Нужен узор!
Нужен задор!
Нужен  талантливый друг!

Он ко двору нам пришёлся.
Смелый, смешной скоморох.
Сразу и праздник нашёлся.
Вечер не так уж и плох.

3.
Нам говорят:
Что сели в ряд?
Ну, выходи на трепак.
И понеслось
Всё вкривь и вкось.
Он ведь на это мастак.

Вот вам моя безделушка.
Песенка, просто пустяк.
Всё-таки стоит послушать,
Я не треплюсь просто так.