Разбросала осень зеркала

Юлия Соболева 3
Разбросала осень зеркала-
Лужи, в колеях лесной дороги.
Лета Бабьего волшебная пора
Золота насыпала под ноги!

Лес согрелся в солнечных лучах,
Пахнет воздух ветром и листвою,
Лиственницы жёлтая свеча
Замаячит прямо предо мною!

Дарит осень щедрые дары:
Подберёзовик на толстой ножке,
Из опят весёлые ковры
На пеньки ложатся вдоль дорожки!

Лес осенний замер в тишине,
Лист опавший, на ветру кружится,
Купол неба, где-то в вышине,
Чертит кронам синие границы!

И стремится к ним душа моя,
Сквозь лесные чащи и дороги!
Разорвав реальность бытия,
Осень сыпет золото под ноги…