Снежная ягода

Зоя Ярчак-Тябут
Снежная ягода, в пору ненастий
Ты надеваешь свой белый наряд,
Гроздочки-гроздья во счастье, во счастье,
Будто бы с неба нечаянный град.

***
Детства яркие картины
Тотчас встанут предо мной,
И твоя краса  - причина
Дивной сказки-были той.

По дороженьке из школы
Нам срывать тебя не лень.
Снег ложился невесомый…
«Щёлк, щёлк»,- помним и теперь.

Там, под нашими ногами
Россыпь ягод - белых бус…
Позабудешь ли с годами?
Каждый скажет: - « Не берусь…»

Не копили зря обиды
На честнОй наш школьный люд,
На снега так схожи видом
Ветка к ветке, там и тут..

Вопреки всему созреют
На исходя сентября.
Белы ягоды согреют
Нас - проказников, маня…

Пусть с тех давних лет немало
Утекло речной воды,
Только сердце не устало
Помнить сказки той следы.

Только быль не запропала
В круговерти серых дней.
Ах, ты ягодка-забава,
Не сыскать  тебя милей…

***
Снежная ягода, в пору ненастий
Ты надеваешь свой белый наряд,
Гроздочки-гроздья во счастье, во счастье,
Будто бы с неба нечаянный град.