Гребешок

Кира Мил
Однажды еж спел оду милой мышке.
Зарделась та и взмокли  аж подмышки,
Улыбка глупая  перекосила рот.
Ведь  мышь поверила, что стоит сотню сот.
"Ах ,как же мил бывает этот ежик
И что болтают звери -  он без ножек
И более того без головы.
Он с головой и он со мной на Вы.
Я с ним пройдусь пожалуй до лесочка,
Поглажу нежно, посижу на кочке.
Ах, вот сумел же подобрать он ключик
И нет мне дела до его колючек .
 Иди сюда, иди скорей, дружок,
Тебе всего лишь нужен гребешок.