Осенняя ночка

Александр Зрячкин
За окошком
Льётся ночка,
Но в осенний
Темный час
Не уснуть никак
Сыночку:
Расскажи ему
Сейчас
Сказку добрую,
Где мигом
Воплотятся
Чудеса,
Обратись
К любимым книгам
Ну хотя б
На полчаса...
Протекла
Неспешно ночка,
Кто-то песенку
Споёт.
Не уснуть никак
Сыночку,
Час рассвета
Настаёт...