Он там был, разговаривал с ним

Юрий Ижорцев
- Ну...
- Что ну?
- Спрашивай
- А у меня нет вопросов.
- Да, нечасто такое бывает.
- Бывает же?
- А вот и первый вопрос, да бывает. Обычно от перегрузок, по вашему от усталости. Что, так устал что вопросов нет?
- Просто ты меня призвал, ты и спрашивай.
- Ну куда тебя, в ад, в рай?
- Ты мне эти сказки и здесь втирать будешь? Что меня тут жарить будут? Или я там все это прошел, чтобы тут на арфе тренькать в садике и с девственницам бухать? Сто пудов есть задачи поважней. Не для этого я здесь.
- Да...не для этого. А может и задачи есть.
Он немного помолчал, потом спросил.
- Ну ты хоть понял зачем все это было, что такое правильно, что нет...
- Ты мне это так объяснил, что я на пять жизней вперед это запомнил. Что, что, а вот объяснять ты умеешь.
- На пять, на одну бы...Все понял?
- Нет конечно, я ж не ты...но понял многое. Надеюсь основное.
- Основное он понял. Хм. Обратно пойдешь?
- Типа реинкарнации? Даже не знаю. А так, может сходил бы, набил бы кое-кому морду. Или я уже тут все, с концами?
- Ну почему же, минут 5 у тебя есть. Вон там врачи стараются вовсю. Пока что не через реинкарнацию. 5 минут здесь другие, так что подумай спокойно.
- Да все вроде сделал...там, по мелочам осталось... Дети выросли, хотя младшего подтянуть бы, балбеса.  Подустал я конечно. Просто не знаю что дальше у тебя, тут. А может и правда у тебя санаторий есть, временный, ну перед тем как снова...
- Так спроси.
После недолгой паузы прозвучал вопрос.
- Есть ли у тебя санаторий и что дальше?
Он помолчал, улыбнулся и спокойно ответил.
- Нравишься ты мне, но рановато тебе еще. Отправляйся ка обратно, поговорим лет через 20. Да, больше уважения к старшим и подтяни младшего. И еще, осторожней на дорогах...
 Он проснулся от яркого света на столе хирурга. Обычные крики, суета, врачей, а он был спокоен, решил никому не рассказывать что видел. Он подумал, что хорошо бы набить морду кое-кому, чтобы не покупал водительские права, а потом 20 лет никого не обижать и прожить достойно. И даже не потому что хочет в санаторий на какое-то время, там. А просто потому, что это правильно.