Осень в молдавском селе

Наталья Раду
Потянулись к югу птичьи стаи,
Дыханье осени повсюду замечаю -
В дубравах, виноградниках, садах,
На угодьях , в сельских закромах.

Поведали нам деды об одном:
Сажали виноградник за селом,
Давние традиции храня,
Виноградом радует земля.

В сельском погребе по осени -вино.
Славится Молдова им давно,
Скрипкой Лэутара, "Дойной " светлой,
Сладкой "Чокырлией", предрассветной.

Если гость приедет осенью в село,
Радостью хозяев вспенится вино.
В пляс пойдёт и молод, и старик.
Ведь вино имеет собственный язык
И удел любить и встречать гостей...
Бокал надкжды наполняй скорей!