Каштан

Дорофея Ларичева
Каштан

У меня каштан в кармане.
Осень прячется в каштане
Как в волшебном талисмане.
Солнцем блекнущем поманит
И упрячет в чемодане.
Выйдет в ярком сарафане
В поле, скрытое в тумане
И умчится птицей ранней
Утром в тёплые края.
Нас дождям в наследство бросит
Гордая кокетка-осень,
Сожаления даря.

Но останется в кармане
В усыхающем каштане
Память о её обмане,
Ярком золотом дурмане,
Эхом шоу на экране.
Я её каштан храня
Вспомню танец листьев в парках,
Днях, как южным летом, жарких,
До исхода сентября.
Я каштан в шкатулке спрячу.
Пусть зимой хранит удачу

И со мною ждёт весну…