Авторство

Сергей Мутелика
Буддийский мастер прочитал прекрасный  стих
Учеников порадовав  своих !
Кто написал его ? Они тот час спросили ,
Так бесподобны в их глазах стихи те были..

Друзья мои , сказал мудрец,
Представьте вы , что автор Будда ,
Вы скажите  , что это чудо!
Или шедевр великий ,наконец ...

А если я скажу ,что автор Патриарх!
Вы испытаете огромное почтение,
Восторга чуть поменьше, к сожалению,
Копаясь в рифме и словах...

Но если вам поведаю, что автор их монах,
Сомненье и растерянность появится в глазах,
А если вы узнаете , что текст писал наш повар ,
Вы просто посмеётесь , прервав восторг и говор...