Мамаев курган

Владимир Аравин
   С уважением Владимир Аравин-Фадееф


         Мамаев курган


Меч в небо смотрит, вынутый из ножен
На высоте орлиного полёта, остриём
Войны прошедшей *чёрный конь* стреножен
Спит курган Мамаев тихим сном.

Здесь крови и смертей не посчитан ряд
Народов сплав не позволил врагу пройти
Узбек, русский и татарин был брату-брат
Свобода или рабство, судьба решалась, впереди.

Нет силы, что бы покорить такой народ
Нет воли, единство разделить народов
Лишь в будущее вместе, истории ход
Свободы и процветанья, наступит миг восходов...