Мне о чём-то шепчут

Анастасия Андреева-Белых
Мне о чём-то шепчут места,
Говорят, я здесь уже бывала,
И полотна старого холста
Я тогда не все изрисовала.

Мне о чём-то шепчет Москва.
Только я её совсем не слышу.
Под ногами шуршит листва,
Взгляд скользит по брошенным крышам.

Мне о чём-то шепчет душа,
Сквозь туман пытаясь пробиться.
И покинуть уже нас спешат
Перелётные первые птицы.

Мне о чём-то шепчет дорога,
Говорит, я здесь уже ходила,
И тогда я улыбалась много,
И кого-то всё-таки любила.

Мне о чём-то шепчут стаи птиц,
Говорят, что с ними я знакома.
Осени холодные страницы
Обостряют старые симптомы.

Мне о чём-то шепчут места,
Вылечить пытаясь амнезию.
Мне не нужно старого холста,
Дайте мне ещё анестезии.

Мне о чем-то шепчет Арбат,
Будто здесь давно уже бывала,
И тогда я старого холста
Половины не изрисовала.