Звёздочки 99

Инесса Елисеева
*Сквозь годы офисного дзэна окрепла сила дуккха – у ног лежит амбиций пена и скальп премилого главбуха.

*В неге безымянного азарта, в дебрях пустотелой мишуры, помни: коль идёт плохая карта, надо гордо выйти из игры.

*Пришла пора осенних обострений: вчера зашёл Есенин, сегодня Ленин; пакую хениев в ЧС, там бес им проведёт ликбез.

*Сентябрь – пятый месяц лета, подарит сонной нежности лучи: прохладу тихого рассвета, и вручит от осенних врат ключи.

*За какие прегрешенья родилась в стране непуганных ворюг, где одни вместаименья, а открытый люк – ни капельки не глюк?

*У кого-то скелет в шкафу размером с канарейку, а у кого-то с бегемота; и если шкафчик маловат, расплатная настигнет квота.

*Дамское лето кобельего круче (опыт и лечит и мучит и учит) – как полыхнёт неожиданной бурей – каждая, нэрвно, но сладко
  Прикурит!..

*Ещё не пройден тот рубеж, после которого «жизнь только начинается», а «сын ошибок» переполнил кэш и в русло строк моих,
  Не торопясь, вливается.


Предыдущее.. Звёздочки 98 http://stihi.ru/2023/09/09/58