День един

Марина Бирюкова 3
Про влажный каштанов орех и про клин журавлей,
про желтую бабочку в чаще осенней травы,
про крест на закате, про то, как ложится елей -
на этой страничке читали не раз уже вы.

Но что же мне делать, когда это всё предо мной,
во мне, надо мною, когда уже снова звонят
- и строй журавлей колокольной колеблем волной,
и весь виноград, на вино сберегаемый, снят?

Разъятые створки бросают орех на траву,
и сколь он каштанов – каштановей нет ничего;
и я среди этого, этим и в этом живу,
и клонится долу Царицы Небесной чело.