Бездомные

Игорь Лето
                Встретились на улице два пса,
                Хилые, бездомные дворняжки,
                Грустные, унылые глаза,
                Неживые, мутные стекляшки.

                Живость в них увяла и краса,
                Были год назад очаровашки,
                Грубые лишь слышат голоса,
                Некому погладить их кудряшки.

                В доме вкусно пахла колбаса,
                А по телику смешные шли мультяшки,
                Но нашла на камень вдруг коса,
                Не поймут, вина в чём и промашка.

                Чёрная настала полоса,
                От людей тепла нет и поблажки,
                И теперь не верят в чудеса,
                И не снятся в снах им больше сказки.