Прозрение

Александра Вязьмикина
Весёлый чёрный кротик
жил радостно в земле.
Копался, развлекался,
и думал о еде,
И самым ценным в жизни
считал свой милый ротик.
Шли месяцы и годы,
а может, и века.
Наш кротик наслаждался
едой наверняка.
И вдруг он вышел к свету,
и взгляд его прозрел,
Наш бедный малый кротик
совсем остолбенел.
Вот это необычно,
вот это поворот!
Оказывается, главное –
совсем у нас не рот.
Прозренье наступает
у каждого крота,
А после осознания
назад уже нельзя.