Нежеланный

Лариса Болотина
Дышу одной тобой, ловлю случайный взгляд.
Безжалостно терзает ревность. Безнадёжно.
Дурманит голову желанный сладкий яд.
Любить, мечтать, надеяться так сложно.

Пропитан весь любовью только к ней.
В глазах её одно лишь равнодушье.
Почти схожу с ума в огне страстей,
В слиянии представив наши души.

И мне соперника, увы, не победить.
Его, возможно, вовсе и не существует.
Осталось вопреки всему её любить.
А сердце всё ж надеется, тоскует.

И как прикажете здесь быть?
Вздох вырвался тоскливый, рваный
Наперекор всему мне не забыть,
Что для неё совсем я нежеланный.*

* эпизод Евгения Савас "(Не)желанный".