Осенние дожди

Евгений Ярусич
Опять осыпались листья
На опостылевший двор.
Опять преследует мысленный
С тобой разговор.

Скрипя царапают ветки.
Помножен вечер на ноль.
И бьётся птицею в клетке
Одичалая боль.


Я знаю, ты ещё ждёшь,
А осень шепчет: "Не жди".
Июньских дней не вернёшь.
Идут осенние дожди.



Я знаю, ты ещё ждёшь,
А ветер воет: "Не жди".
Былой любви не вернёшь.
Идут осенние дожди.



Опять осыпались листья
На опостылевший двор.
Остыли поиски истины.
Пустой разговор.


Я знаю, ты ещё ждёшь,
А слёзы душат: "Не жди!"
Счастливых дней не вернёшь.
Идут осенние дожди.


Я знаю, ты ещё ждёшь,
Хоть пустота впереди,
И ничего не вернёшь.
Идут осенние дожди.


03.09.2023