В предвестии осеннем

Умрихин Владимир
Затаилась осень,  где-то недалече,
Кружит бабье лето по утру в саду,
Нам душу тешат тёплые рассветы, 
Разноцветье трав в полдень на лугу 
 
Пылают  клёны  на берегу костром, 
В предвестии цветного листопада, 
Когда под ноги ляжет нам ковром,    
С реки навеет проседи, с прохладой 
 
Как будто лето нынче не кончалось,   
В зелёном царстве посадки с тополей,
Гуляют ветры тёплые в пространстве, 
С дурманом запахи доносятся с полей   
 
И нет на свете, нам ничего  дороже, 
Жить в первозданных, в святых местах,
Когда ничто извне нас не тревожит,
Где душенька земная ходит нараспах
 
Отгуляет бабье лето в травах  на лугу,
Впереди осенние, цветные листопады,
Отпылают  клёны костром на берегу,   
И лишь всё ярче рябина от прохлады.
 
              19 09 2023г.