Очарование осенней теплоты

Аверина Наталья Юрьевна
Ах, эта осень золотая,
тепло и солнечно сейчас
и нега есть в тепле блаженном
пред холодами всякий раз.

Тоска на сердце от предчувствий
непредсказуемой зимы,
её сюрпризы, как известно,
все угрожающе страшны.

Но мы всегда переживали
и эту зиму проживём,
только вот нам не навязали б
химеры штамм очередной.

Ещё тревожат вести с фронта,
трудно стоять там в холодах
и сдерживать войска все запада
непросто в грязи и снегах.

А тёплой осени дыхание
на расслабление дано,
чтоб мы имели ностальгию,
как хорошо, когда тепло.

Приятной нежности осенней
уйдут недолгие деньки,
дождливость, слякоть её сменят,
вот загрустим тогда и мы.
       19.09.2023