Уходит осень

Татьяна Шварева
Уходит, сникнув, вдаль седая осень,
И обложные тучи всё темней,
Каштан последний лист на землю сбросил,
Резвится влажный ветер средь аллей.

Декабрь подходит к нам без реверансов,
Толкая в спину пасмурный ноябрь,
И, не давая осени ни шанса,
В ночи дорожную морозит хлябь.

Накрыл под утро пепельной вуалью
Деревьев кроны, крыши и асфальт,
И лег на сердце первый снег печалью,
И осень стало  мне немного жаль.