Чаепитие с читателями

Геннадий Яковинич
Бриг лёг в унылый дрейф
в пруду без берегов;
меж звёзд легчайший шлейф
белёсых облаков.

На вахте бытия
одно из многих утр,
чай наливаю я
в пиалы перламутр.

Глоток пью за глотком,
натешившись, затем
за письменным столом
в оттяжке между тем,

я думаю о тех,
кто этот стих прочтёт -
для гордости утех
чтецов наперечёт.