Пью до вечера с утра

Юрий Марковцев
Допьяна я водки капелькой,
Ох напьюсь, да запою.
Закушу, росинкой маковой,
Грусть-печаль, тоску запью.

Моя капелька большая,
В ней не меньше полведра.
Из неё пью, наливая,
Я до вечера с утра.

Водка горькая, зараза,
Задержав вдох, пью глотком.
Грустно мне, слеза из глаза,
Бежит тусклым ручейком.

Отчего-то слеза мутная,
Если пьяная она.
И на миг ослепну будто я,
И жизнь будет не видна.

Расплывётся пред глазами,
И успех, и неуспех.
И казаться пустяками,
Будет святость мне и грех...
  Марковцев Ю.