Да будет так

Светлана Аппакова
Редакция

Не уповай на ту весну, что будет присно.
Она придёт,  желаний полная опять,
И вовлечет в водоворот, что против смысла
Жизнь развернёт твою в мгновенье ока вспять.

Не уповай на ту мечту , что вкралась в  сердце.
Ее крылам  не удержать двоих , увы.
В посулах сладких  поспешив душой согреться,
Не потеряй  влюблённой  в нежность головы.

Не уповай на псевдо-клятвенные речи ,
Что, водопаду ниагарскому сродни,
Струят надежности иллюзию на плечи
Тебе, журча своим гипнозом : « ...утониииии...»

Нет, не тебе, о мой возлюбленный читатель,
Я строки эти адресую, уж поверь.
Проснулся  вновь во мне  наивный тот Мечтатель,
И распахнуть готов он настежь в сердце дверь

На робкий стук, мне бьющий в мозг сильней набата...
Разбит покоя и тоски намёрзший пак ...
«Не уповай,-  твержу, - опять придёт расплата...»
И отвечаю вновь себе: « Да будет так».