Расширение

Нинель Семерникова
Вселенная расширяется…
И звёзды летят по кругу…
Люди в пространстве теряются,
Всё дальше они друг от друга.

А где-то Земля вздрогнет
И сыплет вокруг обломки
Дружбы, любви, стёкол,
Памяти для потомков.

Но всё же на дальних линиях
Кто-то за нас борется.
СУдьбы летят половинные
И целым одним становятся.

И тело, недавно эфирное,
Внутри, как  реактор атомный.
У радости цвет апельсиновый,
Синий, зелёный, в крапинку!

А беда не имеет цвета.
Даже если по чёрному белым.
Начинается утро где-то
Не с  чашечки кофе - с обстрела.

Земля быстрее вращается,
Не время зевать от скуки.
Вселенная расширяется,
Никого не беря на поруки…