Вытворяй резьбу бесконца!

Ольга Анатольевна Медведева
С сучков заскорузлых
Снимаю, как листья, вопросы!
Бессмысленны строчки,
Где смяты цветы сентября!

И мне безответственно,
Мне без ответов ответно!
И сами собою
Взлетают, кружатся слова!

Слова-облака...
Фонарики в сумрачном небе!
Зажёг и пустил
По ветру мечты в никуда!

Но импресарио важный
Разжал свой кулак буржуазный!
И враз нас смахнули
Со сцены с ухмылкой: ать-два!

Антракт затянулся...
Ни веер не в моде, ни стансы!
Ни панталоны в полоску,
Ни бархатный твой реверанс!

А знаешь, мне по-фиг,
Мне нравятся странные танцы!
Осень, танцуй,
Вытворяй резьбу без конца!