Осень красками играет

Сергей Макиенко
Осень красками играет
Вижу тополь золотой.
Речка тихо так вздыхает
Всё пора уж на покой.

Ива в воду бросит косы
Ей предсказано судьбой.
Листья клёна словно звёзды
Тонут в бездне голубой.

Эта осень нас чарует
Лёгкой нежностью своей.
Ветер руки зацелует
Он в любви признался ей.

Всплеск чудесных акварелей
Наблюдаем мы в саду.
Сердце чувствует и верит
Всё ещё в свою мечту. 

Сыпят золотом осины
Время нежности, любви.
И летят, летят красиво
В синем небе журавли.

А внизу под ними сёла,
Сено сложено в стога. 
Горманист идёт, весёлый   
Тянет на себя меха.   

 17 Сентября (9:58 ) 2023.