Пара советов

Борис Михлин
Если жизнь не меняется к лучшему,
Потерпи, не терзай свою душу,
Не зови своё счастье заблудшее,
Может, завтра ещё будет хуже...

Если рок над тобой надсмехается,
Если вечно в плену неудачи,
Не горюй, если мрачным всё кажется,
Хуже, коль над тобою заплачут...
 
Если милая сдуру покинула,
Если жизнь превратилась в разруху,
Не грусти - может, худшее минуло, -
Спать когда-то с костлявой старухой...

Если небо померкло за окнами,
Дождь весь день льёт горючие слёзы,
Не пытай сердце струнами звонными -
Впереди ждут пурга да морозы...

                ***