А что если?

Демид Сагаро
Туман
малосольным безветрием
губам
дарит вкус тишины,
чуть пьян,
но торжественен реквием
к ногам
подступившей волны.

Не став
даже тени очерчивать,
настал
непроявленный день,
густа
и к мечте недоверчива,
в кристалл
превращается лень.

Сквозь муть
оправданий и слабостей
наш путь
бесполезен и нем,
вся суть
этих маленьких радостей:
«Забудь
и не жди перемен!».

Зерно
тусклых граней пророчества
давно
развенчало полёт…
А что
если ветра захочется?
А что
если солнце взойдёт?!